The Griffs Time

A revista da Grifinória

Delícias Culinárias

Maio. Ah, que mês esplêndido!

Este é um mês de muitas polêmicas.

Basicamente, um mês que envolve muitos fatos polêmicos de nossa história Buxa.

Como o lendário dia que Emerico, o Mau, roubou todos os barris de hidromel de três vilarejos bruxos.

E há dias polêmicos como o da histórica Batalha em Hogwarts... Além do especial dia das Mães.

Com certeza, por trás do encanto deste dia especial para a braveza das mulheres há um bom feitiço da Fascinação dos Duendes, mas nada que um velho trouxa possa chegar a constatar.

Neste dia, há as deslumbrantes comemorações, e obviamente que não poderiamos deixar de dar destaque para o gênero alimentício não é mesmo?

Até porque, há alguma coisa mais gostosa do que uma comida feita por uma mamãe?

Então, nada mais justo do que homenageá-las.

Inspirados por dotes caseiros para cozinha, hoje traremos para vocês, nada menos que uma resenha original da autora Gerda Catchlove, em seu livro Enfeitice seu próprio Queijo.

Então, se deliciem com:

Quiche de Queijo com folhas de Repolho chinês Glutão.


Ingredientes:

Massa

1 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água

Recheio

1 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 unidades de ovos de Hipogrifos batidos ( caso você seja um trouxa xeretando nessa receita, você pode substituir os 2 ovos de Hipogrifos por 4 ovos de Galinha)
sal a gosto.
4 colheres de sopa de cheddar
4 fatias de mussarela
3 colheres de sopa de folhas picadas de Repolho chinês Glutão
2 unidades de ferrões secos de Gira-Gira
( caso você, trouxa, ainda esteja tentando acompanhar esta receita, substitua estes dois últimos ingredientes por Ervas Finas)

Modo de Preparo:

Massa

Misture em uma superfície a farinha e o sal, faça um furo no meio e acrescente a manteiga, misturando com as mãos até obter uma farofa. Adicione a água aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma redonda de aro removível.


Recheio

Distribua os queijos sobre a massa. Misture os demais ingredientes do recheio, incluindo os ferrões secos de Gira-Gira e despeje sobre os queijos. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.

Dica: Não se esqueça de salpicar pó de asfódelo no refratário para dourar a massa e deixá-la suave.

Caso você queira complementar a receita, você ainda pode dar-lhe um toque especial acrescentando um molho clássico de tomates e manjerona, que lhe deixará mais feliz. ( para mais detalhes, olhe nossa seção de Poções nas edições anteriores)

Aí segue a receita.


1 1/2 kg de tomate maduros
4 cabeças de alho fatiados
5 colheres de sopa de Azeite extra virgem.
2 xícaras de chá de manjericão.
1 colher de sopa de funcho seco
pimenta malagueta e Manjerona à gosto.
2 xicaras de whisky de Fogo ( Caso você, trouxa que xereta nesta seção, ainda queira experimentar a receita acompanhada deste molho especial, substitua o Whisky de fogo por conhaque)

Modo de Preparo:

Tire os caroços espremendo os tomates numa tijela e reserve, como o caldo, junto do conhaque. Fatie os alhos bem finos. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem. Coloque numa panela meio alta e meio larga, o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado. Deixe até quase dourar. Neste ponto coloque o tomate picadinho, mexa, e através de uma peneira, coe as sementes dos tomates. Deixe ferver, mexendo de vez em quando para cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso deslique o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão, a manjerona e a pimenta malagueta a gosto.

Bom apetite.

Até a próxima Edição,

Bru Evans.

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